Президент Microsoft подал в отставку

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 14:55
0
4

Президент и технический директор корпорации Microsoft Ричард Белуццо объявил о своей отставке после года работы. Представители Microsoft заявили, что после ухода Белуццо его позиция будет сокращена, а в самой компании пройдет реструктуризация, в результате которой отдельные подразделения получат больше автономии.

Беллуццо был назначенный на этот пост для того, чтобы помочь генеральному директору Стиву Балмеру управлять компанией
Аналитики полагают, что реструктуризация компании имеет непосредственное отношение к отставке Белуццо, поскольку теперь его обязанности будут распределены между 7 основными подразделениями, передает РБК.

Сам Белуццо заявил, что он планирует открыть собственную компанию. Он останется в прежней должности до мая, а к сентябрю должна быть полностью завершена передача дел.

Источники, близкие к руководству Microsoft, причиной ухода Беллуццо называют разногласия с Балмером в вопросах стратегии компании и методов управления
Напомним, что Беллуццо был назначенный на этот пост для того, чтобы помочь генеральному директору Стиву Балмеру управлять компанией. Источники, близкие к руководству Microsoft, утверждают, что причиной ухода Беллуццо стали разногласия с Балмером по поводу стратегии компании и методов управления, пишет газета The Wall Street Journal.

Специалисты отмечают, что бывший глава Hewlett-Packard Беллуццо характеризовался свободным стилем управления, который не вписывался в корпоративную этику Microsoft. Несмотря на это, до последнего времени высокопоставленные руководители Microsoft говорили, что они очень высоко оценивали взгляды Беллуццо на ситуацию в компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях