Цыбух: В Украине нет места, которое не могло бы использоваться для туризма

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 16:51
0
16

На сегодняшний день общий вклад туризма в экономику Украины составляет 10% валового внутреннего продукта (ВВП). Глава государственной туристической администрации Валерий Цыбух считает, что потенциал этой сферы "такой, что ее можно развивать в 2-3 раза больше", в частности, за счет так называемого сельского и зеленого туризма, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Цыбуха, это можно сделать за счет развития также туристической индустрии, предоставления качественных туристических услуг, упрощения визового режима и распространения рекламной продукции об Украине как туристической стране.

По сравнению с другими странами "видно, что в Украине есть еще большие резервы"
По данным государственной туристической администрации, за 2001 год Украину посетили около 14 млн человек, в том числе 5,8 млн человек по линии организованного туризма. Это, по словам Цыбуха, на 30% больше, чем в 2000 году.

В то же время он отметил, что по сравнению с другими странами "видно, что в Украине есть еще большие резервы".

В 2001 году 7,4 млн граждан Украины выезжали за границу. Но в то же время Украина в первую очередь заинтересована в развитии "домашнего, въездного туризма".

Украина в первую очередь заинтересована в развитии домашнего, въездного туризма
Цыбух подчеркнул, что Украина в этом направлении предприняла ряд эффективных шагов, в частности, стала первой из стран СНГ, принявшей закон о туризме. Был издан указ Президента об основных направлениях развития туризма до 2010 года. Вместе с министерствами и ведомствами были разработаны программы развития туристической индустрии по туристическим коридорам, которые проходят по Украине, а также отработана программа, в ходе которой планируется построить более 20 тыс. гостиничных хозяйств вдоль автострады, которые обслуживали бы туристов, которые путешествуют автомобилями.
Львовский университет принадлежит к числу старейших в Европе
 

На сегодняшний день в Украине более 1300 государственных хозяйств, более 3 тыс. санаторных и курортных комплексов, 150 исторических и культурных памяток, и 4 натуральных заповедника и 7 национальных парков.

"В Украине нет такого места, которое не могло бы использоваться для туризма", - считает Цыбух.

ТЕГИ: ХарьковДобкинбрендингимидж УкраиныСпрытко и Гарнюня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях