Shell покупает Enterprise Oil за 5 миллиардов евро

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 20:02
0
5

Нефтяной гигант, объединенная англо-голландская компания Shell&Royal Dutch сообщила, что договорилась о покупке британской независимой компании Enterprise Oil за 5 миллиардов евро.

Во владении Royal Dutch - 60% объединенной компании, в то время как на долю британской Shell приходятся оставшиеся 40%. Shell также принимает на себя долги компании составляющие более одного миллиарда евро.

Цены на нефть резко упали после трагедии 11 сентября, но с января 2002 года начали постепенно рости, и к началу апреля составляют около 26,5 долларов за баррель. Ирак угрожает прекратить поставки нефти западным странам, с тем чтобы вынудить израильские силы оставить палестинские территории. Однако далеко не все арабские страны-поставщики нефти готовы поддержать эту инициативу, передает Euronews.

Благодаря покупке Enterprise Oil, объем производства Shell увеличится еще на 6%. Рост Shell и увеличение объемов производства нефти уже некоторое время вызывает беспокойтсво специалистов, опасающихся, что это может привести к росту цен на нефть и подорвать еще не окрепшую после кризиса экономику США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях