Доля контролируемых государством предприятий в общем производстве составляет около 30%

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 12:39
0
5

Государство в Украине владеет пакетами акций 1825 акционерных обществ, из которых в 367 они являются контрольными. Об этом сообщил руководитель департамента структурной политики Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Олег Мельник, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, еще 330 пакетов акций переданы государством в уставные фонды государственных акционерных холдинговых компаний.

Из более чем 4 тыс. госпредприятий - 1549 не подлежат приватизации и 1017 внесены в перечень стратегически важных
Мельник также добавил, что в Украине насчитывается свыше 4 тыс. государственных предприятий, из которых около 1,5 тыс. в промышленности. Из них 1549 не подлежат приватизации и 1017 внесены в перечень стратегически важных. Кроме того, работают 55 казенных предприятий.

По словам начальника департамента, доля контролируемых государством предприятий в общем производстве составляет около 30%.

Государство не имеет средств для инвестирования в производство, что сдерживает развитие контролируемых им предприятий, говорит Мельник
Характеризуя состояние управления государственными корпоративными правами в стране, Мельник сказал, что "общие тенденции - негативные". Он пояснил, что государство не имеет средств для инвестирования в производство, что сдерживает развитие контролируемых им предприятий.

Начальник департамента отметил, что среди госчиновников крайне недостаточно профессиональных управляющих, а отсутствие механизма адекватного их вознаграждения является дополнительным препятствием для исправления ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях