От террористов можно застраховаться

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 16:33
0
4

Шесть крупнейших страховых компаний Европы создали фирму Special Risk Insurance and Reinsurance (SRIR), специализирующуюся на страховании имущества от различных повреждений вследствие террористических актов.

Так, швейцарские компании Zurich Financial Services и Swiss Re, германские Allianz и Hannover Re, а также XL Capital Ltd. с Бермудских островов получили по 18,2% акций новой компании, местом нахождения которой стал Люксембург. Французская страховая компания Scor SA получила 9,1%.

Убытки страховщиков от, к примеру, терактов 11 сентября оцениваются в $40 миллиардов
Стоит также отметить, что убытки страховщиков от, к примеру, терактов 11 сентября оцениваются в $40 миллиардов. Основные выплаты легли на плечи крупных мировых страховых и перестраховочных компаний - AIG, Munich Re, Swiss Re, Allianz, синдикаты Lloyd`s.

Кстати, воздушная атака террористов на Вашингтон и Нью-Йорк не обошла и российскую компанию "Ингосстрах". Так, "Ингосстрах" заявил, что его убытки от перестрахования рисков WТС составят около $800 000. Оказывается, Россия интегрирована в мировой страховой рынок и "их" проблемы нам не чужды, констатирует РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях