Украино-российский самолет нашел первого зарубежного покупателя

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 07:17
0
9

Возможно, что первым зарубежным покупателем нового украино-российского военно-транспортного самолета Ан-70 станет Чехия. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник в Международном консорциуме "Средний транспортный самолет" (МК СТС), Чехия может стать не просто первым зарубежным покупателем самолетов Ан-70, но и третьей страной, кроме России и Украины, которая примет на вооружение эту машину.

По словам источника, уже к концу текущего года возможно заключение контракта на поставку Чехии первой партии Ан-70 в количестве трех машин. Поставку самолетов планируется осуществить в счет погашения государственного долга России. Планируется, что самолеты будут изготовлены на омском производственном объединении Полет по одному самолету в год, начиная с 2005 года.

Уже к концу текущего года возможно заключение контракта на поставку Чехии первой партии Ан-70
Предконтрактная работа на поставку трех Ан-70 в Чехию началась примерно полтора года назад. По словам источника, во второй половине прошлого года Чехией получено согласие НАТО на поставку для ее ВВС украино-российских самолетов.

Кроме Чехии, по нескольку самолетов Ан-70 могут приобрести еще ряд стран Восточной Европы, с которыми также ведутся переговоры. "В целом МК СТС наладил активные контакты с 18 потенциальными заказчиками, включая Индию, Китай, Иран, Алжир, Канаду, ЮАР и ряд стран Юго-Восточной Азии" сообщил источник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях