Кучма ветировал закон о финансово-кредитных механизмах строительства жилья

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 12:58
0
4

Президент Украины Леонид Кучма воспользовался правом вето к закону "О финансово-кредитных механизмах строительства недвижимости и операций с недвижимостью". Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в Верховной Раде.

Причины, по которым Президент не подписал указанный закон, не уточняются.

Напомним, в начале марта парламент одобрил закон "О финансово-кредитных механизмах строительства недвижимости и операций с недвижимостью", которым разрешила привлекать средства населения для строительства жилья.

Закон разрешал привлекать средства населения через специально созданные фонды, которые в последующем инвестируют в строительство жилья
Закон разрешал привлекать средства населения через специально созданные фонды — Фонд финансирования строительства недвижимости (ФФСН) либо Фонд операций с недвижимостью (ФОН), которые в последующем инвестируют в строительство жилья.

Закон требовал от ФФСН и ФОН возвращения средств населению в случае срыва строительства жилья.

Закон разрешает ФОНу выпускать сертификаты для свободного обращения на рынке ценных бумаг.

При этом закон предоставляет налоговые льготы по операциям с активами ФОНа.

Ранее Верховная Рада разрешила привлекать средства населения для строительства жилья только столичной компании "Киевгорстрой.

По данным Госкомстата, в прошлом году в строительство инвестировано 888,4 млн гривен, из которых 14,4% направлено на строительство жилья.

ТЕГИ: корупціядискримінаціяАпеляційний суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях