Кучма не подписал закон об ипотечном кредитовании

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 14:22
0
6

Президент Украины Леонид Кучма воспользовался правом вето к закону "Об ипотечном кредитовании и факторинговых операциях с ипотечными обязательствами", узаконивающему ипотечное кредитование и условия обращения ипотечных сертификатов. Об этом сообщают Українські Новини.

Закон "Об ипотечном кредитовании и факторинговых операциях с ипотечными обязательствами" был принят Верховной Радой в начале марта.

Согласно закону, объектом залога по ипотечному договору является недвижимость, еще не принятая в эксплуатацию, которая станет собственностью должника после реализации договора.

Закон разрешает банкам и другим финансовым учреждениям выпускать ипотечные сертификаты для физических и юридических лиц на сумму обязательств их должников по ипотечным кредитам и регламентирует условия выпуска этих бумаг.

Закон также разрешает банкам, держащим в залоге всю недвижимость, находящуюся в ипотечном пуле (обязательства должников по ипотечным договорам, объединенные в один консолидированный долг), выпускать сертификаты без регистрации в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ранее Ассоциация украинских банков (АУБ) попросила Кучму применить вето к закону, считая, что он противоречит законодательству и может повлечь за собой создание теневых финансовых схем.

Сам Кучма призвал власти развивать систему кредитования под залог земли и недвижимости, назвав ипотечное кредитование "одним из ключевых заданий".

ТЕГИ: Пол МакКартниправа животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях