Стратегия роста бизнеса по-австралийски: уволить персонал и закрыть филиалы

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 16:23
0
3

Один из четырех крупнейших банков Австралии National Australia Bank в понедельник, 8 апреля, объявил о сокращении 2 тыс. 50 рабочих мест на территории страны и за рубежом. Таким образом банк реализовывает свою стратегию по обеспечению роста банка и экономии средств.

В официальном заявлении исполнительного директора банка Фрэнка Чикутто говорится, что сокращение сотрудников будет производиться в соответствии с выработанной стратегией, направленной на дальнейший рост банка и экономию средств. Масштабная перестройка компании будет касаться всех ее структур и позволит сэкономить к сентябрю 2004 года 370 млн австралийских долларов (190 млн долларов США), передает РИА "Новости".

Масштабная перестройка компании будет касаться всех ее структур и позволит сэкономить к сентябрю 2004 года 370 млн австралийских долларов
На территории Австралии в последующие 18 месяцев работы лишатся 1,5 тыс. сотрудников компании. Больше всего сотрудников (750) потеряют работу в штате Виктория. В основном будут увольняться работники административных и вспомогательных отделов и люди, труд которых может быть заменен технологией. Сокращения будут также иметь место в отделениях банка, расположенных за рубежом.

Наряду с увольнением сотрудников, в последующие 5 месяцев банк закроет 56 своих отделений на территории Австралии
Наряду с увольнением сотрудников, в последующие 5 месяцев банк закроет 56 своих отделений на территории Австралии: 28 - в штате Виктория, 14 - в штате Новый Южный Уэльс, 7 - в штате Квинсленд, 6 - в штате Южная Австралия и 1 - в штате Западная Австралия. В основном будут закрыты отделения, расположенные в сельскохозяйственных районах страны.

За последние 9 месяцев банк уже закрыл 100 своих отделений, расположенных во многих городах Австралии.

ТЕГИ: биотопливоэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях