Украинскому танку закрывает дорогу низкий уровень политических контактов с Малайзией

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 13:31
0
4

Малайзия может закупить пакистанские танки "Аль-Халид" (в его создании участвуют Пакистан, Украина и Китай). В частности новый пакистанский танк признается малайскими военными одной из самых современных машин. Отмечая высокие технические характеристики украинского Т-84, участвующего в танковом тендере в Малайзии, военный представитель малазийского государства, тем не менее, отметил низкий уровень политических контактов Украины и Малайзии.

Собеседник агентства "Defense-Express", считает, что заявление премьер-министра Малайзии Мохамеда Махатхира о решении закупить 67 танков в Польше не является окончательным, передает ForUm.

Напомним, что за неделю до открытия выставки в Малайзии, Махатхир во время официального визита в Варшаву сказал, что Малайзия закупит польские танки и оборудование на сумму около $300 млн.

Танки "Аль Халид" себя уже хорошо показали, а одна машина из этой партии уже прошла 7 тысяч миль
В интервью агентству директор предприятия "Прогресс" Михаил Морозов заявил, заключение соответствующего контракты может произойти не ранее, чем через год-полтора, а на сегодняшний день выпущена только опытная партия из 15 таких машин.

"С другой стороны, танки "Аль Халид" себя уже хорошо показали, а одна машина из этой партии уже прошла 7 тысяч миль", - отметил Морозов, добавив, что это "не худший вариант для Украины, хотя и не лучший".

Король Малайзии Йан Дипутан Агон подтвердил желание своей страны закупать танки для создания трех танковых полков
Король Малайзии Йан Дипутан Агон высоко оценил украинскую военную технику, представленную на выставке DSA-2002. Посетив 9 апреля украинскую экспозицию, он подтвердил желание Малайзии закупать танки для создания трех танковых полков. При этом монарх выразил удовлетворение техническими характеристиками украинских танков Т-84, которые участвуют в малазийском танковом проекте.


Как сообщалось ранее, основными конкурентами на малазийском танковом рынке выступают Украина с танком Т-84, Россия с танком Т-90С и Польша – с модернизированным танком Т-72.

С 8 по 11 апреля в столице Малайзии Куала-Лумпуре проходит одна из крупнейших в регионе международная выставка вооружений и военной техники DSA-2002 (Defense Services Asia).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях