Завершено судебное следствие по делу экс-руководителей банка "Славянский"

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 11:09
0
4

Во вторник, 9 апреля, председательствующий в процессе по делу руководителей банка "Славянский" судья Станислав Лубяной объявил о завершении судебного следствия и предоставил последнее слово обвиняемым. Экс-вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман попросил суд объявить перерыв, чтобы иметь возможность подготовиться к последнему слову, с которым он выступит 11 апреля.

Как сообщает адвокатская компания "Агеев, Бережной и партнеры", представляющая в суде интересы Фельдмана, один из адвокатов Виктор Агеев выразил возражения в ответ на действия судьи, так как суд не окончил дебаты по делу и лишил одного из адвокатов (Андрея Федура) права выступать в ходе дебатов. Позже дебаты были продолжены.

Адвокат Агеев подчеркнул, что в действиях обоих обвиняемых отсутствует состав преступления
Во время дебатов в репликах, в частности, адвокат Агеев подчеркнул, что в действиях обоих обвиняемых отсутствует состав преступления, и заявил, что, несмотря на то, что "некоторые" считают, что они могут безнаказанно творить произвол, ничто в этой жизни не остается безнаказанным, и рано или поздно каждый понесет наказание за свои злодеяния, говорится в пресс-релизе адвокатской компании.

После реплик сторон с последним словом выступил второй подсудимый - бывший начальник финансового управления банка Александр Заславский.

Уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года
 

Фельдман же попросил суд объявить перерыв, чтобы иметь возможность подготовиться к последнему слову. Он пояснил это сложностью сложившейся ситуации, в связи с тем, что его защитники были судом лишены возможности выступить в дебатах.

Суд объявил перерыв до 11 апреля. После последнего слова обвиняемых судья должен будет принять решение.


Напомним, уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" было возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года. Им предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 млн грн., злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 млн грн., уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 млн грн., служебных подлогах.

Первоначально по делу проходило 7 подсудимых, однако позднее суд выделил в отдельное производство и приостановил рассмотрение дела в отношении пяти обвиняемых. Судебный процесс продолжается в отношении Фельдмана и Заславского.

ТЕГИ: рейдерствомошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях