"Коралл-банк" отрицает обвинения в неуплате налогов

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 14:00
0
9

Руководство ОАО "Коралл-банк" заявляет, что, по состоянию на сегодняшний день, документально подтвержденного факта о неуплате налогов или какого-либо другого несоблюдения налогового законодательства не имеет.

Акты, составленные по результатам проверок в 2001 году, не содержат данных о нарушении налогового законодательства Коралл-банком
Как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой банка, в апреле 2001 года была проведена комплексная проверка. В связи со сменой юридического адреса еще одна комплексная проверка была проведена в декабре 2001 года. Акты, составленные по результатам проверок, не содержат данных о нарушении налогового законодательства банком.

В период с 19 февраля (когда налоговая милиция провела первый обыск в банке) по настоящее время действительно проводится внеплановая комплексная проверка ОАО "Коралл-банк" (данный вид проверок не предусмотрен действующим законодательством). На сегодня акт по данной проверке еще не составлен.

С 19 февраля по настоящее время действительно проводится внеплановая комплексная проверка ОАО "Коралл-банк", но на сегодня акт по данной проверке еще не составлен
Заявление руководства "Коралл-банка" вызвано тем, что 8 апреля  начальник налоговой милиции Украины Виктор Жвалюк на пресс-конференции на вопрос журналиста о судьбе интернет-газеты "Obkom.net" неожиданным образом, как говорится в заявлении банка, связал свой ответ с сообщением о существовании возбужденного уголовного дела по факту неуплаты налогов ОАО "Коралл-банком".

В связи с заявлением Жвалюка  были подготовлены запросы в соответствующие органы о предоставлении официальной информации по данному вопросу.

В течение двух месяцев банк находится под пристальным взглядом налоговой милиции по уголовному делу компании, которая даже не является клиентом банка, говорится в пресс-релизе. Несмотря на это, благодаря высокому профессионализму и деловой репутации руководства, ОАО "Коралл-банк" удается вести деятельность в рабочем режиме. Однако безосновательные заявления такого рода для любого банка несут тяжелые последствия, считают его руководители.


Напомним, начальник налоговой милиции ГНАУ Виктор Жвалюк сообщил 8 апреля, что ГНАУ возбудила уголовное дело по факту неуплаты налогов "Коралл-банком".

"Коралл-банк" входит в группу небольших банков, с активами менее 150 млн гривен.

Прибыль банка за 2001 год составила 0,2 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях