Погибшая в ВТЦ подала иск в суд к American Airlines на $50 млн

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 14:43
0
10

Судебное дело по иску на сумму более чем 50 млн долларов был возбужден на этой неделе против авиакомпании American Airlines. Дело возбуждено от имени Бонни Смитуик, работавшей инвестиционным банкиром в одной из компаний, располагавшихся в северной башне Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, и погибшей в результате терракта 11 сентября.

В качестве ответчиков в иске помимо American Airlines названа фирма Globe Aviation Services, по контракту с авиакомпанией обеспечивавшая безопасность в аэропорту Логан в Бостоне
Вдовец погибшей, от лица которой формально подано исковое заявление, утверждает, что в результате смерти супруги он остался без средств к существованию. В качестве ответчиков в иске помимо American Airlines названа фирма Globe Aviation Services, по контракту с авиакомпанией обеспечивавшая безопасность в аэропорту Логан в Бостоне, передает РИА "Новости". Именно там на ставший роковым рейс номер 11 в тот день проникли террористы, вооруженные не замеченными охраной ножами для резки картона.

Истец настаивает на выплате ему компенсации в 50 млн долларов, а также дополнительной штрафной суммы за "боль и страдания, пережитый ужас, экономические потери и преступную халатность, приведшую к смерти".

Это первым иск, в котором истцом формально выступает жертва трагедии, погибшая в ВТЦ, а ответчиком American Airlines
К настоящему моменту в США возбуждены, как минимум, 2 аналогичных иска, но этот стал первым, в котором истцом формально выступает жертва трагедии, погибшая в ВТЦ, а ответчиком American Airlines.

Напомним, что Северная башня ВТЦ была разрушена после того, как в нее врезался управляемый террористами-камикадзе пассажирский лайнер, принадлежавший American Airlines.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях