"Фармак" запустит три новые линии по производству лекарств

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 15:50
0
16

ОАО "Фармак" (Киев) планирует во второй половине 2002 года ввести в действие три новые технологические линии по производству капель-спреев и стерильных капель в полиэтиленовой упаковке "Боттлпак", инъекционных растворов. Об этом сообщила председатель правления ОАО Филя Жебровская, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время мощности предприятия позволяют выпускать 13 млн флаконов капель в год, с внедрением новых производств мощности по производству этих препаратов увеличатся более чем в 2,5 раза
В настоящее время мощности предприятия, специализирующегося на производстве лекарственных средств в виде капель для внутреннего применения, а также офтальмологии и оториноларингологии (заболеваний уха, горла, носа) позволяют выпускать 13 млн флаконов капель в год. С внедрением новых производств в соответствии с международными стандартами GMP, мощности по производству этих препаратов увеличатся более чем в 2,5 раза.

Введение новых мощностей осуществляется в рамках разработанной на предприятии долгосрочной программы технического переоснащения производства на 1996-2010 годы.

Второй этап переоснащения начался в этом году. Он предусматривает комплексную системную реконструкцию производственных мощностей на основе европейских стандартов. По подсчетами специалистов предприятия, для реализации программы по модернизации производств и созданию новых необходимо 310 млн грн., из которых в настоящее время израсходовано 60 млн грн.


ОАО "Фармак" создано на базе киевского химико-фармацевтического завода им. Ломоносова, основанного в 1925 году. Это первое в Украине предприятие по производству синтетических лекарственных средств. После распада СССР предприятие переориентировалось с производства субстанций на выпуск готовых врачебных форм: таблеток, капсул, драже, препаратов в флаконах, ампулах, тубах. В настоящее время ОАО выпускает почти 100 наименований лекарственных средств, которые составляют 10% общего объема производства на отечественном рынке.

В 1991 году предприятие преобразовано в ОАО "Фармак". Его уставный фонд составляет 36,6 млн грн. Пакет в размере 70% акций принадлежит членам трудового коллектива, остальные акции находятся в собственности юридических и физических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях