Прокуратура требует для Фельдмана 9 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 16:26
0
8

Прокуратура попросила Артемовский местный суд Луганска в качестве наказания для бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана лишить его свободы сроком на 9 лет. Об этом сообщил адвокат Фельдмана Андрей Федур, передают Українські Новини.

Напомним, прокуратура обвиняет Фельдмана в краже средств в особо крупных размерах - 7,4 млн гривен - и уклонении от уплаты налогов.

Федур также считает, что суд нарушил процедуру судебного процесса, лишив Фельдмана и его адвокатов права выступать в дебатах.

Как сообщалось ранее, следующее судебное заседание по делу экс-руководителей банка "Славянский" назначено 11 апреля. На этом заседании Фельдман должен выступить с последним словом, после чего суд должен принять решение и огласить ему приговор.


Уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" было возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года. Им предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 млн грн., злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 млн грн., уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 млн грн., служебных подлогах.

Первоначально по делу проходило 7 подсудимых, однако позднее суд выделил в отдельное производство и приостановил рассмотрение дела в отношении пяти обвиняемых. Судебный процесс продолжается в отношении Фельдмана и Заславского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях