Кинах: соглашение о зоне свободной торговли должно содержать минимум изъятий

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 19:46
0
8

Соглашение о зоне свободной торговли между Россией и Украиной должно содержать минимум изъятий из режима свободной торговли или вообще не предусматривать их. Оно должно содержать механизмы по избежанию введения запретительных мер по взаимным поставкам товаров, убежден премьер-министр Украины Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

В Москве на пресс-конференции в Российском союзе промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах отметил необходимость содержания в этом соглашении механизма превентивных мер, которые необходимо задействовать в объективных ситуациях конкуренции той или иной продукции по отношению к интересам национальных экономик.

Эти меры, по его словам, должны предусматривать систему согласительных компромиссных действий, позволяющих решить проблемы товарных поставок без начала антидемпинговых расследований и установления запретительных мер.

"Я думаю, это является основной для создания благоприятных условий развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества", - заявил украинский премьер
Он напомнил, что в ходе нынешних украинско-российских межправительственных переговоров достигнута договоренность о том, чтобы к очередному заседанию смешанной украинско-российской межгосударственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в июне в Киеве было максимально подготовлено к подписанию двустороннее соглашение о зоне свободной торговле между Украиной и Россией.

Анатолий Кинах также сообщил, что параллельно с этим процессом украинская сторона будет прорабатывать все вопросы о целесообразности вступления Украины в Евразийское экономическое сообщество.

В целом одним из итогов прошедших в среду российско-украинских переговоров стало создание условий для более благоприятного торгово-экономического сотрудничества, заявил украинский премьер.

Он отметил важность такого сотрудничества для Украины в связи со снижением объемов мировой торговли и обострением конкуренции на мировых рынках. "Наша задача - максимально скоординировать действия, чтобы не допустить сокращения российского экономического участия на Украине и Украины - в России", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях