Закон о реприватизации будет принят в скором будущем

10 апреля 2002, 20:14
0
5

Критический уровень бесчестности выборов 2002 года связан со скорой реприватизацией. "Речь идет о миллиардах долларов, которые будут перераспределены после выборов", - отметил политолог Дмитрий Выдрин на пресс-конференции в Симферополе. По его мнению, избирательная кампания достигла "критического уровня бесчестности, непорядочности и аморальности".

Заявление Президента Леонида Кучмы о необходимости скорейшего принятия закона о реприватизации, а также аналогичное заявление Владимира Литвина нужно рассматривать через призму недавней встречи президентов Украины и России в Одессе, считают политологи.

Так же и Анатолий Кинах поддержал Леонида Кучму в вопросе принятия закона о реприватизации в случае невыполнения владельцами условий приватизационного конкурса. Украинский премьер отметил, что этот закон "крайне необходим в условиях, когда предприятие может стать банкротом, а государство из-за этого утратит одно из важных направлений в экономике, люди останутся без работы".

Бытует мнение, что украинское руководство окончательно разочаровалось в "праведном" предназначении приватизации и теперь в стране намечается очередной передел собственности. Во время своей поездки в Запорожье, Кучма выразил недовольство тем, что на первых этапах приватизации "новые украинцы" покупали за бесценок предприятия, становясь их полноправными собственниками. "Хорошо если они там были хозяевами, а многие просто "забывают" предприятия", подчеркнул он.

В первые годы приватизации об иностранных инвесторах, которые приобретали, к тому же "за дешево", фабрики и заводы не было известно ничего, поэтому мировая общественность вряд ли отреагирует на угрозу реприватизации в Украине. Однако проявилась некая открытость в отношениях с Россией, для которой, как известно, стратегические предприятия – лакомый кусочек.

На днях премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил о том, что "альтернативы углублению стратегического партнерства с Россией, наполнению его реальным экономическим содержанием нет". По его мнению, Украина и Россия, являясь независимыми, шаг за шагом формируют такую политику, которая направлена на углубление экономического, культурного и духовного сотрудничества на принципах равноправия, взаимовыгоды и уважения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях