Кинах: присутствие российского капитала в украинской экономике не достаточно

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 21:03
0
7

"Я думаю, что доля этого капитала с учетом масштабов экономик и Украины, и России достаточно мала " - заявил Анатолий Кинах в среду на пресс-конференции в Москве, передает Интерфакс-Украина.

"Если брать по объему прямых инвестиций России в украинскую экономику, то, по данным на начало этого года, РФ заняла шестое или седьмое место. Это достаточно низкий уровень, есть проблемы, я бы очень хотел, чтобы эта ситуация поменялась в лучшую сторону", - добавил премьер.

Он отметил крайнюю необходимость усиления работы двух стран по сотрудничеству "не только в сфере реализации продукции или поставок продукции по кооперации". "Нам крайне необходимо усиливать сотрудничество в создании транснациональных промышленно-финансовых групп, серьезных транснациональных вертикальных интегрированных компаний, совместно реализовывать крупные инвестиционные проекты", - отметил он.

"Я уверен, чем больше будет уровень инвестиций, тем меньше экономика будет зависеть от кратковременной политической конъюнктуры", - заявил Анатолий Кинах.

При этом он высказался за то, чтобы процесс инвестирования в отношениях Украины и России был взаимным, чтобы украинские предприниматели и бизнесмены инвестировали объекты или реализацию проектов на российской территории.

Кроме того, он отметил необходимость синхронизации при приватизации украинских и российских стратегических предприятий, которые связаны кооперационными связями.

Это необходимо, чтобы в последствии не возникали ситуации, когда Украина или РФ тратят огромные финансовые ресурсы на создание дублирующих производств, как это в настоящее время существует в трубной промышленности и в вагоностроении. "Это снижает экономический потенциал наших стран", - отметил премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях