"Укртелеком" обвиняет компанию "И.П.С." в телефонном мошенничестве

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 09:01
0
7

Компания "Укртелеком" требует от оператора местной связи компании "Торгово-промышленный дом И.П.С." выплатить 284 тыс. долларов, обвиняя компанию в оформлении входящего международного трафика, как местного. Об этом сообщил генеральный директор "И.П.С" Сергей Игнатенко, передают Українські Новини.

При этом Игнатенко показал претензию "Укртелекома", подписанную первым заместителем генерального директора компании Борисом Буряченко.

Руководитель "И.П.С." отверг обвинения в мошенничестве и сказал, что "Укртелеком" без предупреждения ограничил доступ компании к своей телефонной сети
Игнатенко отверг обвинения в мошенничестве и сказал, что "Укртелеком" без предупреждения ограничил доступ "И.П.С." к своей телефонной сети, что негативно отразилось на абонентах компании.

"Брать в заложники абонентов - это действия террористов, а не национального оператора", - заявил он.

Игнатенко также сказал, что введенные ограничения уже привели к потерям самого "Укртелекома" до 30 тыс. гривен в день из-за отсутствия трафика от клиентов "И.П.С.".

"Брать в заложники абонентов - это действия террористов, а не национального оператора", - заявил Игнатенко
Представитель "И.П.С." сообщил, что компания разослала письмо с объяснением ситуации в Генеральную прокуратуру, Государственный Комитет по предпринимательству, "Укртелеком", Государственный комитет по связи и информатизации.

Крупный интернет-провайдер IP Telecom (Киев), являющийся клиентом "И.П.С." уже сообщил, что испытывает трудности с оказанием dial-up доступа к интернет из-за того, что "Укртелеком" заблокировал "И.П.С." доступ к своей сети.

IP Telecom сообщил, что абонентам недоступны 2 из 4 линий дозвона
В частности, по словам пресс-секретаря IP Telecom Оксаны Гальченко, клиенты компании не могут дозвонится с телефонной сети "Укртелекома" по 2 из 4 номеров дозвона, принадлежащим "И.П.С.".

Гальченко сказала, что сейчас IP Telecom ищет альтернативные телефонные мощности, чтобы восстановить сервис в полном объеме.

Оператор мобильной сотовой связи компания "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) сейчас также переключает своих абонентов с прямых номеров "И.П.С." на прямые номера от других операторов местной связи, сообщает агентство.


Напомним, в прошлую пятницу, 5 апреля, ОАО "Укртелеком" заблокировал "И.П.С." доступ к своей сети, отключив до 90% соединительных линий.

Как сообщалось ранее, аналогичные претензии ОАО "Укртелеком" имеет к компании Golden Telecom и ряду других частных операторов, названия которых пока не были обнародованы.

"Торгово-промышленный дом И.П.С." оказывает услуги местной телефонной связи с 1995 года в Киеве и обслуживает 6 500 абонентов.

Среди клиентов компании – Государственная налоговая администрация, информационные агентства "Укринформ", Reuters, ИТАР-ТАСС и крупные Интернет-провайдеры IP-Telecom и Elvisti.

Компания IP Telecom основана в 1998 году и входит в десятку крупнейших киевских провайдеров. IP Telecom специализируется на предоставлении dial-up доступа к Интернет. Сейчас компания предоставляет услуги около 35 тыс. абонентам dial-up в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях