Согласованы условия для возобновления регулярного авиасообщения на маршруте Киев-Москва

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 13:21
0
19

Авиавласти Украины и России отработали условия для возобновления регулярного авиасообщения между Киевом и Москвой. Во время переговоров, прошедших в Москве в среду, 10 апреля, сторонами достигнута договоренность о паритетной квоте по частоте полетов - по 26 еженедельно - и по количеству операторов от каждой из сторон - по 3 авиакомпании - на маршруте Киев-Москва. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на госдепартамент авиационного транспорта Украины "Укравіація".

Назначенные на маршрут украинские и российские авиаперевозчики должны отработать и ускорить подписание коммерческого соглашения для работы по летнему расписанию
Авиавласти государств рекомендуют назначенным на маршрут украинским и российским авиаперевозчикам отработать и ускорить подписание коммерческого соглашения для работы по летнему расписанию.

Таким образом, вопрос возобновления регулярного авиасообщения на маршруте Киев-Москва, как ожидается, будет урегулирован в ближайшее время.

Назначенными перевозчиками на маршруте Киев-Москва выступят с российской стороны авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь", с украинской - "Авіалінії України", "Аеросвіт", "Львівські авіалінії".


Напомним, что регулярное авиасообщение между Украиной и Россией было приостановлено 31 марта этого года по причине неурегулированности вопроса о количестве рейсов, выполняемых авиакомпаниями. Сообщение осуществлялось как чартерные рейсы на регулярной основе.

ТЕГИ: Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях