Украина хочет получить от России $115 млн на достройку двух АЭС

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 16:11
0
3

Кабинет Министров хочет в 2002 году получить кредит от правительства России в размере 115 млн долларов для достройки энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой атомных электростанциях. Об этом сказал министр топлива и энергетики Виталий Гайдук, передают Українські Новини.

Кабмин хочет получить 70 млн долларов денежного кредита и 45 млн долларов товарного кредита
По его словам, Кабмин хочет получить 70 млн долларов денежного кредита и 45 млн долларов товарного кредита, который будет предоставлен поставками оборудования. При этом в товарной части кредита Кабмин надеется получить оборудование, которое в Украине не производится или имеет худшее качество.

Он отметил, что согласование долей денежной и товарной части кредита задержало начало финансирования Россией этого проекта.

"В этом было противоречие, сейчас сумма кредита и перечень оборудования согласованы", - добавил он.


Напомним, 10 апреля после завершения переговоров премьер-министра Анатолия Кинаха с руководителем российского правительства Михаилом Касьяновым в Москве, Касьянов заявил, что Россия готова в ближайшее время предоставить Украине кредит в размере 45 млн долларов на достройку блоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС.

В конце прошлого года правительства Украины и России договорились, что Россия выделит кредит на достройку энергоблоков РАЭС и ХАЭС. Ранее Россия оценивала кредит на достройку энергоблоков в 450-500 млн долларов.

Украина также ведет переговоры о кредите на достройку энергоблоков РАЭС и ХАЭС с Европейским банком реконструкции и развития.

Работы по строительству этих энергоблоков выполнены на 80-90%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях