С потеплением ждите Taller Iсe

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 16:53
0
6

Один из лидеров пивоваренной промышленности Украины - компания SUN Interbrew Ukraine - в мае начнет выпуск новой марки пива Taller Iсe. Об этом сообщил генеральный директор компании Джозеф Стрелла на пресс-конференции. По его словам, технология производства такого пива была разработана и запатентована на одном из предприятий компании SUN Interbrew в Канаде, но в Украине SUN Interbrew Ukraine уступил лидерство одному из конкурентов.

Как сообщал Джозеф Стрелла, производится Taller Iсe будет на заводе "Десна" в Чернигове. Технология производства нового пива предусматривает жесткий температурный режим, при этом пиво будет сначала "замораживаться", а потом разогреваться. Его главными отличиями от других марок и сортов пива будет повышенное содержание белка и алкоголя.

Главными отличиями Taller Iсe от других марок и сортов пива будет повышенное содержание белка и алкоголя
Руководитель SUN Interbrew Ukraine пока не сообщил о планах предприятия по объемам выпуска нового пива, отметив только, что это будет напрямую зависеть от спроса, передает наш корреспондент.

По информации "Интерфакс-Украина", в марте этого года пивзавод "Славутич" (Запорожье), принадлежащий скандинавской компании BBH, начал выпуск пива "Славутич льодове", технология производства которого основана на технологии выпуска сорта пива "Iсe".

Кроме того, SUN Interbrew Ukraine планирует увеличивать мощности по производству пива в ПЭТ-упаковке
Кроме того, SUN Interbrew Ukraine планирует, по словам Стреллы, увеличивать мощности по производству пива в ПЭТ-упаковке. Компания считает, что спрос на пиво в пластиковой таре будет увеличиваться по сравнению со стандартными стеклянными бутылками. Дополнительные мощности для выпуска пива в ПЭТ-таре будут установлены на заводе "Янтарь" (Николаеве).

Стрелла подтвердил ранее заявленные планы компании вложить в свои заводы - черниговскую "Десну", харьковский "Рогань", николаевский "Янтарь" - 21 млн евро, чтобы увеличить их мощность на 18-22%, сообщают "Українські новини".


Компания Sun Interbrew Ukraine является дочерней компанией концерна Sun Interbrew (Бельгия). В настоящее время компания Sun Interbrew Ukraine, владеющая контрольными пакетами акций ЗАО "Черниговский пивкомбинат "Десна" (75% уставного фонда), ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" (80%), ОАО "Пивзавод "Янтарь" (Николаев, 53,5%) и ОАО "Пивзавод "Рогань" (81,4%), контролирует 33,4% рынка пива Украины (при этом доля ОАО "Пивзавод "Рогань" составляет 15,3%, ОАО "Пивзавод "Янтарь" - 8,7%, ЗАО "Черниговский пивкомбинат "Десна" - 7,4%, ОАО "Пивобезалкогольный комбината "Крым" - 2%.

Пивоваренные предприятия, принадлежащие компании SUN Interbrew Ukraine, в первом квартале текущего года увеличили реализацию пива на 16,9% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года - до 7,052 млн. дал.

Доля SUN Interbrew Ukraine на украинском рынке пива в первом квартале текущего года составила 30,5%.

ТЕГИ: ЛяшкоСтрасбургРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях