Yahoo! в плену убытков

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 10:16
0
3

Акции американского интернет-портала Yahoo! в четверг, 11 апреля, резко упали в цене. Инвесторы не слишком обрадованы последними заявлениями руководства компании о результатах и перспективах ее деятельности. По итогам первых трех месяцев 2002 года Yahoo! снова потерпел убытки - уже шестой квартал подряд. Вызвано это, в первую очередь, сокращением рекламы на 15%.

Несмотря на то, что не все опубликованные руководством Yahoo! данные негативны (так, на ближайшие месяцы компания прогнозирует рост доходов, больший, чем ожидалось), все же аналитики утверждают, что акции переоценены. "Yahoo! не сдал экзамена", - говорит Арнольд Берман, аналитик из SoundView Technology Group.

В третьем квартале потери Yahoo! составили $53,7 млн, тогда как за такой же период годом ранее они составляли $11,5 млн
Всего в третьем квартале потери Yahoo! составили 53,7 миллиона долларов. Это выглядит особенно удручающе, если сравнить убытки одного и наиболее популярных интернет-порталов за те же три месяца годом раньше - тогда убытки составляли 11,5 миллиона долларов. Правда, без единовременных убытков, прибыль составляет 10,5 миллиона долларов, что соответствует ожиданиям.

Единовременные убытки в основном связаны со списанием стоимости активов, приобретенных компанией на волне биржевого бума трехлетней давности.


Напомним, в январе этого года Yahoo! ввела в строй платный поисковый сервис Yahoo Premium Document Search, который позволяет искать в базе, содержащей 70 миллионов публикаций из 7100 изданий. В результатах поиска выдается бесплатно заголовок найденного документа и краткая аннотация. За загрузку полного документа взимается плата в размере от 1 до 4 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях