Ющенко остановил постановление Кабмина о земельных аукционах

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 19:55
0
11
Ющенко остановил постановление Кабмина о земельных аукционах
Фото: Reuters
Ющенко повторно приостановил земельные аукционы

Президент Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров № 394 от 17 апреля, которым Кабмин повторно утвердил порядок проведения земельных аукционов в 2008 году с учетом замечаний Секретариата Президента.

Об этом говорится в указе Президента № 406/2008 от 25 апреля.

Ющенко считает повторное утверждение Кабмином порядка проведения земельных аукционов неконституционным.

В частности он отмечает, что, согласно Конституции, право собственности на землю приобретается и реализовывается исключительно в соответствии с законом (часть 2 статьи 14).

При этом Земельный кодекс предусматривает осуществление продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности гражданам и юридическим лицам на конкурсных принципах путем проведения земельных торгов - аукциона (статьи 127, 134, 135) и устанавливает требования относительно определения порядка проведения земельных торгов законом (часть 5 статьи 137).

Также Ющенко отметил, что, согласно Конституции, Кабмин не имеет права утверждать порядок проведения земельных аукционов.

Одновременно с приостановлением постановления правительства, Ющенко подал соответствующее представление в Конституционный Суд.

Как сообщалось, Виктор Ющенко повторно остановил действие распоряжений Кабинета Министров от 6 февраля о кадровых изменениях в руководстве ФГИУ.

Также Ющенко повторно приостановил распоряжение Кабмина о приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях