Почти 3 млн украинцев ждут выплаты больше 2,6 млрд гривен зарплаты

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 13:17
0
7

До сих пор около 2,9 млн украинским гражданам не погашена задолженность по зарплате, причем 1/3 из них не выплачена зарплата за 6 и более месяцев. Такие данные навел премьер-министр Украины Анатолий Кинах, открывая республиканское селекторное совещание по вопросам обеспечения своевременной выплаты и погашения задолженности по зарплате, социальной помощи семьям с детьми, многодетным и малообеспеченным семьям в регионах, передает Интерфакс-Украина.

Тем не менее, по данным Министерства труда и социальной политики Украины, за период с апреля 2001 года количество штатных работников, которым несвоевременно выплачивается зарплата, снизилось почти наполовину.

В Минтруда утверждают, за последний год количество штатных работников, которым несвоевременно выплачивают зарплату, снизилось почти в 2 раза
К началу апреля 2002 года задолженность по выплате зарплаты в отраслях экономики страны составила 2,625 млрд гривен.

Напомним, согласно Закону Украины "О погашении задолженности по заработной плате и другим видам денежных выплат", задолженность по зарплате и другим видам денежных выплат должна быть погашена до 1 июля 2002 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях