США назвали Россию главным нарушителем авторских прав

Корреспондент.net, 26 апреля 2008, 01:10
0
6
США назвали Россию главным нарушителем авторских прав
Фото: versii.org
Лидерами по уровню пиратства оказались Россия и Китай

В пятницу Торговая палата США опубликовала ежегодный отчет о нарушении авторских прав национальных компаний, сообщило агентство Associated Press.

В списке основных правонарушителей отмечены Россия, Китай, Аргентина, Чили, Индия, Пакистан, Израиль, Таиланд и Венесуэла.

Согласно данным американцев, в вышеперечисленных странах авторские права производителей программного обеспечения и кинокомпаний нарушаются больше всего. К этим странам могут вводится экономические санкции, в случае одобрения от ВТО.

В связи с улучшением защиты интеллектуальной собственности американцев, из списка вышли Египет, Ливан, Турция и Украина, которые попали в него год назад.

Помощник торгового представителя США по вопросам интеллектуальной собственности Стэн Маккой считает, что Россия и Китай за год добились успехов в борьбе с пиратством, но многие вопросы еще необходимо решить.

Сьюзан Шваб, торговый представитель США, считает пиратство одной из главных мировых экономических проблем. "Пираты и производители контрафактной продукции не просто крадут идеи, они лишают компании рабочих мест и представляют угрозу для безопасности", - говорит она.

В 2007 году, по оценкам Международного союза по защите интеллектуальной собственности, лидировал в мире по размаху пиратства Китай. В 2006 году потери издателей программного обеспечения, музыки и книг в Китае составили 1,7 млрд евро. Россия - с незначительным отставанием - на втором месте (1,6 млрд евро), третье занимала Мексика (800 млн евро).

Интеллектуальное пиратство - одна из основных преград для России на пути в ВТО. В конце марта 2007 года в рамках борьбы с этим явлением в России запретили уличную торговлю аудио-, видео- и компьютерными дисками.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях