Lloyds "заплатила" 3 млрд евро за терракты 11 сентября

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 14:56
0
2

Одна из крупнейших в мире британская страховая группа Lloyds потеряла в 2001 году почти 5 миллиардов евро. При этом более 3 миллиардов евро составили страховые выплаты по случаям, связанным с террактами в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября.

"Это был просто фантастический с точки зрения катастроф год", - заметил глава Lloyds Ник Преттджон. Кроме террактов в Америке, он вспомнил и о наводнениях во Франции, на западном побережье Соединенных Штатов и в Бразилии.

Несмотря на значительные расходы в последние несколько лет, руководство Lloyds не теряет надежды улучшить ситуацию в 2002 году
Между тем, предыдущие три года, омраченные падением высокотехнологического сектора и азиатским биржевым кризисом, компания пережила с меньшими потерями. Однако руководство Lloyds не теряет надежды улучшить ситуацию в 2002 году, сообщает Euronews.


Напомним, вскоре после террактов британские СМИ привели данные о суммах компенсационных выплат в связи с террактами в США 11 сентября. На то время предполагалось, что расходы Lloyds в связи со страховыми выплатами составят как минимум 1,5 млрд долларов. Представители страховой компании предсказывали банкротство некоторых недостаточно крепких страховых компаний в связи с трагедией в США.

По подсчетам специалистов, в течение двух следующих финансовых лет убытки одного только Нью-Йорка в результате терактов 11 сентября составят 105 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях