Минэкономики прогнозирует рост ВВП Украины на 6%

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 15:44
0
4

Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2002 году достигнет прогнозного уровня 6%. Такое мнение высказал первый заместитель госсекретаря Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Игорь Шумило, передает Интерфакс-Украина.

"Судя по уровню ВВП за три месяца, роста экономики в 6% мы достигнем. Позиция Минэкономики остается неизменной: прогноз на уровне 6% - реален", - сказал Шумило в интервью деловому еженедельнику "Бизнес".

Позиция Минэкономики остается неизменной: прогноз на уровне 6% - реален, - считает Шумило
Он также отметил, что рост ВВП будет на 70% связан с увеличением внутреннего спроса на товары украинского производства.

Оценивая ситуацию на внешних рынках, представитель Минэкономики сказал, что она лучше, чем ожидалось во время выработки макропрогноза на 2002 год. По его словам, украинские экспортеры значительно диверсифицировали экспорт.

Минэкономики ожидает, что торговое сальдо в текущем году будет позитивным и составит около $700-800 млн, заявил первый замгоссекретаря.

Шумило опроверг возможность скачка инфляции в апреле-мае, спрогнозировав рост потребительских цен за эти месяцы на уровне до 1-1,5%
Говоря об инфляции, Шумило опроверг возможность ее скачка в апреле-мае, спрогнозировав рост потребительских цен за эти месяцы на уровне до 1-1,5%.

Как сообщалось, реальный ВВП Украины в январе-марте возрос на 3,8%, дефляция составила 1,1%.

Правительство прогнозирует рост ВВП в 2002 году на уровне 6%, инфляцию - 9,8%, тогда как в 2001 году эти показатели составили соответственно 9,1% и 6,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях