Меняете валюту? Предъявите паспорт!

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 07:57
0
2

При покупке/продаже иностранной валюты или банковских металлов на сумму больше 10 тыс. евро банки отныне обязаны в приходные и расходные кассовые ордеры вносить фамилию клиента, его паспортные данные, дату рождения, адрес и подпись. Национальный банк Украины обязал коммерческие банки руководствоваться этим правилом уже с 19 апреля, сообщают Українські Новини.

Согласно постановлению НБУ №121 от 22 марта "Об утверждении изменений к Инструкции №1 по организации эмиссионно-кассовой работы в учреждениях банков Украины", которое вступит в силу 19 апреля 2002 года.

С 19 апреля банки обязаны вносить паспортные данные клиента в кассовые ордеры при обмене валюты на сумму больше 10 тыс. евро
Напомним, ранее Нацбанк ограничил возможность вывоза валюты с помощью карточек Visa Travel Money до 5 тыс. долларов.

Физлицам, проезжающие через Украину транзитом, Нацбанк запретил провозить свыше 30 тысяч долларов и банковские металлы, весом более 1 кг.

НБУ также ограничил объем валюты, ввозимой физлицами для оплаты товаров и услуг на территории Украины 10 тысячами долларов.


В прошлом году Международная организация по борьбе с отмыванием денег (FATF) внесла Украину в список стран, прикладывающих недостаточные усилия для борьбы с отмыванием денег.

По данным НБУ, в марте банки купили у населения 64,5 млн долларов, продали 58,6 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях