Роговой уехал в США обсуждать состояние украинской экономики

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 09:54
0
7

Вице-премьер Василий Роговой отправился в Вашингтон на заседание украинско-американского комитета по вопросам экономического сотрудничества, руководителем украинской части которого он является. Об этом сообщают Українські Новини. Одним из основных вопросов для обсуждения с американской стороной является предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой.

Комитет рассмотрит вопросы предоставления США Украине статуса страны с рыночной экономикой, объединения усилий по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, предоставление Украине технической помощи на 2003 год
По информации помощника Рогового Сергея Самойленко, на 11-м заседании комитета, которое пройдет 18-19 апреля, стороны рассмотрят вопросы предоставления США Украине статуса страны с рыночной экономикой, объединения усилий по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также предоставление Украине технической помощи на 2003 год.

В ходе заседания комитета представители Украины и США планируют также рассмотреть углубление сотрудничества в сфере энергетики, экологии, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства и дальнейшую активизацию двухсторонней торговли.

Вместе с Роговым в Вашингтон отправились председатель Национального банка Владимир Стельмах, министр финансов Игорь Юшко, министр топлива и энергетики Виталий Гайдук, заместитель руководителя главы Администрации Президента Павел Гайдуцкий.

20-21 апреля Роговой, Стельмах и Юшко примут участие в очередных полугодичных заседаниях комитетов МВФ и ВБ
После завершения работы комиссии Роговой, Стельмах и Юшко 20-21 апреля примут участие в очередных полугодичных заседаниях Международного валютно-финансового комитета Международного валютного фонда и комитета развития Всемирного Банка.

МВФ планирует обсудить прогнозы развития мировой экономики, реформы в фонде, укрепление механизмов по предупреждению и преодолению кризисов, а также борьбу с отмыванием грязных денег.

Украинская делегация возвратиться в Киев 25 апреля.


Напомним, Украина неоднократно вносила США предложения предоставить ей статус страны с рыночной экономикой, что позволило бы защищать интересы украинских товаропроизводителей в антидемпинговых расследованиях.

В конце прошлого года премьер-министр Анатолий Кинах во время своей поездки в США повторно обратился к США с просьбой о признании Украины страной с рыночной экономикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях