Путин наступил на горло бин Ладену

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 12:00
0
3

Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому должны бить заморожены средства и экономические ресурсы международного террориста номер один Усамы бин Ладена, членов "Аль-Каиды" и "Талибана", всех, кто с ними связан.

Все государственные учреждения, промышленные, торговые, финансовые, транспортные и другие предприятия, фирмы, банки, организации, иные юридические и физические лица, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации обязаны заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы Усамы бин Ладена, членов организации "Аль-Каида" и движения "Талибан", а также других лиц, групп, предприятий и организаций, каким-либо образом связанных с ними.

Все госучреждения, предприятия, фирмы, банки, организации обязаны заморозить все средства бин Ладена, членов "Аль-Каиды" и "Талибана" и других, связанных с ними лиц, групп и организаций
Указанным лицам запрещается въезд на территорию России или транзит через нее; запрещаются прямая или косвенная поставка, продажа и передача продукции военного назначения, товаров и технологий двойного назначения, запасных частей, агрегатов и вспомогательного имущества к указанным продукции и товарам, оказание технических консультационных услуг и помощи, связанных с военной деятельностью, а также организация обучения в данной сфере.

Действие Указа не распространяется на самолеты афганской авиакомпании "Ариана", ее средства и финансовые ресурсы.

Путин поручил органам власти, министерствам и ведомствам обеспечить выполнение мер, предусмотренных Указом, сообщает РИА "Новости".


Указ Путина "О мерах по выполнению резолюций Совета Безопасности ООН 1388 от 15 января 2002 г. и 1390 от 16 января 2002 г", касающихся в отношении движения "Талибан" и "Аль-Каиды" издан в связи с принятием резолюций Совета Безопасности ООН №1388 от 15 января 2002 г. и 1390 от 16 января 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях