Фельдмана в суде лишили последнего слова

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 16:59
0
13

Экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана в Артемовском местном суде Луганска лишили последнего слова и выпроводили из зала суда. Об этом сообщил его адвокат Андрей Федур, передает Интерфакс-Украина. По словам адвоката, судья вынесла такое постановление в связи с тем, что Фельдман в своем заключительном слове намеревался "указать на нарушения, допущенные во время следствия и в ходе судебного процесса".

По мнению Федура, данное решение судьи не имеет никаких правовых оснований и является "беспрецедентным в истории Украины".

"Даже во времена инквизиции было так, что последнее слово подсудимого - это святое", - заявил адвокат

Федур также заявил, что постановление суда о лишении Фельдмана заключительного слова "является уникальным", и он намерен распространить текст этого документа в СМИ.

По словам адвоката, судебный приговор Фельдману будет вынесен в пятницу, 19 апреля, в 15.00.


Уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" было возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года. Им предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 млн грн., злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 млн грн., уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 млн грн., служебных подлогах.

ТЕГИ: ЯнуковичреволюцияпровокацииАнна ГерманДенис Олейников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях