Турецкая косметика: сделано в Украине

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 10:50
0
71

Президент Украины Леонид Кучма встретился с руководством турецкой компании "Евйап Холдинг Анноним Ширкети" - одного из самых крупных производителей косметических средств в Европе. Президент турецкой компании заявил, что его главной целью является не только производство, но и экспорт продукция со знаком "Сделано в Украине".

"Наша цель - организовать производство и экспорт продукции со знаком "Сделано в Украине" на рынки России, стран Балтии и Восточной Европы", - отметил президент турецкой фирмы Ахмет Фикрет Евйап.

Евйап намерена вложить в Украину 23 млн долларов инвестиций
Во время переговоров с Кучмой он также отметил, что общий объем инвестиций, которые фирма намерена вложить в Украину, достигает 23 млн долларов, сообщает РИА "Ореанда".

Производство, скорее всего, будет налажено в Одесской области.

В переговорах также принимали участие Одесский губернатор Сергей Гриневецкий и мэр Илличевска Валерий Хмельнюк.


Напомним, в январе представители Одесской обладминистрации сообщили, что дочерняя компания турецкой "Евйап" - " Евйап-Украина" планирует построить завод по производству моющих средств и средств гигиены в Ильичевске Одесской области. На предприятии планируется производить зубную пасту, мыло и моющие средства. Планируется, что в строительство завода в 2002 году будет вложено 7 млн долларов.

Duru - одна из самых известных в Украине марок турецкой фирмы Евйап (фото с сайта компании)
 

В конце января "Евйап-Украина" подписала договор аренды с горадминистрацией Ильичевска на аренду земли и помещений недостроенного завода автомобильных агрегатов (принадлежавшего ранее СП "АвтоЗАЗ-Daewoo"). На заводе были начаты восстановительные работы. Планируется, что первая продукция будет выпущена уже к 1 сентября этого года.

Турецкая компания "Евйап Холдинг Анноним Ширкети" имеет заводы в Турции, России и Румынии. Доля компании в общем объеме экспорта мыла из Турции составляет 75%. Годовой оборот компании - 120 млн долларов. На украинском рынке "Евйап" известная благодаря торговым маркам Sanino, Duru, Arko, Fax.

Кроме "Евйап-Украина", турецкая косметика и бытовая химия представлена в Украине компанией Olvia Beta (торговые марки (Gala, Dax, Shandy, Only you).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях