Козаченко: Возобновление ввоза в Россию "ножек Буша" на украинскую позицию никак не влияет

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 13:54
0
4

Решение России об отмене запрета на ввоз мяса птицы из США не повлияет на позицию Украины в этом вопросе. Об этом заявил вице-премьер-министр Леонид Козаченко, сообщает Интерфакс-Украина. Он подчеркнул, что Украина, как и прежде, требует от США урегулировать вопросы применения антибиотиков при откорме кур и веществ по их обработке.

Украина не изменит своей позиции, пока вопрос использования антибиотиков не будет урегулирован
Козаченко сообщил, что правительство Украины подготовило и направило правительству США предложения по механизму обеспечения контроля над этими процессами.

Украина не изменит своей позиции, пока этот вопрос не будет урегулирован, заверил вице-премьер.


Напомним, Украина запретила ввоз мяса птицы из США с 1 января 2002 года в связи с тем, что в США при выращивании птицы используются антибиотики и стимуляторы, а при обработке тушек - дезинфекторы и консерванты. В Украине применение таких препаратов запрещено.

Прошедшие в марте в Киеве переговоры с американскими ветспециалистами по "куриной проблеме" ни к чему не привели.

В 2001 году Украина импортировала 72 тыс. тонн мяса, из которых 69 тыс. тонн - мясо птицы. При этом доля импорта мяса птицы из США достигала 90%.

Потенциальные мощности Украины по производству мяса птицы составляют 400 тыс. тонн в год
По прогнозам Минагрополитики, производство мяса бройлеров в Украине в 2002 году возрастет вдвое - до 120 тыс. тонн в год. Потенциальные мощности страны по производству мяса птицы составляют 400 тыс. тонн в год.

Россия сняла запрет на ввоз американского мяса птицы с 10 апреля. Однако некоторые российские чиновники заявляли, что Россия может снова ввести запрет на импорт американской курятины.

Украина и Россия далеко не единственные страны, выдвигающие претензии к системе ветеринарного контроля в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях