Ирак готов продлить запрет на экспорт нефти в США и Израиль

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 17:05
0
9

Если агрессия Израиля против палестинцев будет продолжаться и дальше, Ирак может продлить срок нефтяного эмбарго. Об этом заявил министр нефти Ирака Амер Мухаммед Рашид.

Прежде, чем принять решение на этот счет, сказал иракский министр, "будут проанализированы и учтены многие факторы". При этом он не уточнил, какие именно факторы имеются в виду, передает РИА "Новости".

Прежде, чем принять решение о продлении эмбарго, Ирак проанализирует "многие факторы". Какие именно - пока не уточняется
Амер Рашид вновь призвал арабские и мусульманские нефтепроизводящие страны последовать примеру Ирака и использовать нефть как инструмент давления на США и Израиль.

Напомним, Ирак прекратил 8 апреля экспорт своей нефти сроком на один месяц в знак протеста против агрессии Израиля в отношении палестинцев. Ни одна другая нефтепроизводящая страна не присоединилась пока к иракскому эмбарго.

Мировой рынок нефти отреагировал на обострение и так нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и действия Ирака повышением цен на нефть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях