Правительство урегулировало лицензирование ввозимого из России железорудного сырья

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 17:19
0
3

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины определило порядок выдачи лицензий на импорт железорудной продукции из России в 2002 году. Функции по оформлению и выдаче таких лицензий возлагаются на управление нетарифного регулирования и контрактного учета. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на приказ министра экономики №96 от 4 апреля 2002 года.

Документом предусмотрено, что для получения лицензии на импорт железорудного сырья из России субъект внешнеэкономической деятельности (ВЭД) представляет, в частности, заверенную руководителем копию сертификата о происхождении товара.

Срок действия лицензии - 90 дней со дня ее подписания, кроме случаев, когда заканчивается объем квот
Срок действия лицензии на таможенной территории Украины - 90 дней со дня ее подписания, кроме случаев, когда заканчивается объем квот.

"Первичная заявка импортера на выдачу лицензии не может превышать 35% общего размера квоты на импорт железорудной продукции", - отмечено в приказе Минэкономики.

Рассмотрение контрактов на импорт в Украину российской железорудной продукции на предмет соответствия контрактных цен конъюнктуре рынка осуществляют специалисты Госвнешинформа. Основанием для отказа в выдаче лицензии может быть несоответствие контрактных цен уровню конъюнктуры рынка, выработка установленной квоты и неиспользование полученной ранее лицензии.

Соответствие контрактов на импорт в Украину российской железорудной продукции конъюнктуре рынка будет определять Госвнешинформ
Управление мониторинга внешней торговли обеспечивает учет использования квот на импорт железорудной продукции в 2002 году и ежемесячно предоставляет Государственной таможенной службе перечень лицензий, выданных субъектам ВЭД.

Напомним, правительство Украины в середине марта этого года утвердило квоты на импорт из России 4,55 млн тонн железорудной продукции, подлежащей лицензированию в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях