Убытки Ford составили $800 миллионов

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 18:03
0
7

Чистые убытки американской автомобильной компании Ford Motor Co по итогам I квартала 2002года составили 800 миллионов долларов на фоне падения продаж легковых автомобилей на 7%, сообщает АР.

Как отмечается в пресс-релизе компании, за минувший квартал она уступила конкурентам часть прибыльного рынка грузовых автомобилей и вынуждена была понести значительные издержки из-за списания средств.

В расчете на одну акцию убытки компании за отчетный квартал составили 45 центов, в то время как годом ранее за тот же период она сообщала о прибыли в 1,06 миллиарда долларов или 56 центов на акцию.

Общий объем продаж Ford за отчетный период упал на 6,1% — до 39,9 миллиардов долларов против I квартала 2001 года (42,5 миллиарда долларов). Убытки от списания активов в ряде направлений деятельности, включая британские станции техобслуживания Kwik-Fit, составили 708 миллионов долларов.

Однако без учета списаний и изменений в бухгалтерской отчетности убытки Ford в I квартале составили 108 миллионов долларов или 6 центов на обычную акцию, что выше ожиданий аналитиков Thomson Financial/First Call, прогнозировавших убытки в 15 центов на акцию, передает Delfi.Lt.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях