Инцидент с самолетом в Милане вызвал панику на фондовом рынке

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 13:49
0
5

На фондовых торгах в США 18 апреля отмечалось снижение ведущих индексов на фоне новостей о том, что в Милане туристический самолет врезался в самое высокое здание города.

Когда выяснилось, что катастрофа была несчастным случаем и нет оснований ее терактом, акции ряда компаний несколько улучшили свои позиции
Сразу после катастрофы в Милане акции авиакомпаний и компаний гостиничного бизнеса начали падать, но позднее, когда выяснилось, что катастрофа была несчастным случаем и нет оснований считать, что это был теракт, акции этих компаний немного улучшили свои позиции. Тем не менее, стоимость акций авиалинии AMR к моменту закрытия упала на 3,59%.

Снижение котировок технологических компаний вызвал отчет Nokia о дальнейшем падении спроса и прибылей в отрасли мобильной связи
Однако это оказалось не единственным факторов негативно отразившемся на ведущих индексах. Они чувствительно отреагировали на пессимистичные прогнозы крупнейшего производителя мобильных телефонов финской компании Nokia относительно дальнейшего снижения спроса на эту продукцию и падения прибылей, передает РБК.


Напомним, что вчера в 17:45 небольшой туристический самолет Piper врезался в 30-этажное здание Pirelli в центре Милана. Это 127-метровое здание считается одним из символов итальянского бизнеса. По некоторой информации, самолет направлялся в миланский аэропорт Линате для того, чтобы сделать вынужденную посадку. По последним официальным данным, в результате катастрофы в Милане погибли в общей сложности 5 человек, около 60 получили ранения, из них 26 госпитализированы. Официальной версией инцидента пока является несчастный случай, но прокуратура Милана и Агентство по безопасности полетов ведут расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях