"Киевметрострой" требует увеличить финансирование для достройки станции "Проспект Палладина"

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 16:47
0
8

Запланированное на осень этого года введение в действие участка киевского метрополитена от станции "Святошин" до станции "Проспект Палладина" не состоится, если не будет увеличено финансирование метростроительных работ. Об этом заявил председатель правления "Киевметрострой" Владимир Петренко, передает Интерфакс-Украина.

С начала строительства данного участка метрополитена освоено 184 млн гривен при сметной стоимости 385 млн гривен
На аппаратном совещании Киевской горадминистрации 19 апреля он сообщил, что на сегодняшний день с начала строительства данного участка метрополитена освоено 184 млн гривен при сметной стоимости 385 млн гривен. В первом квартале профинансировано 31,23 млн гривен, что составило 39,5% от необходимого.

Петренко напомнил, что основные работы на участке начаты в октябре 1999 года, и на сегодняшний день построен станционный комплекс "Проспект Палладина", а на станции "Проспект Победы" завершается сооружение внутренних конструкций и отделка. Осталось также соорудить 900 м тоннелей.

Для завершения строительно-монтажных работ необходимо 117 млн грн; для приобретения оборудования - 49,5 млн грн; для приобретения 25 вагонов метро - 49,6 млн грн
Начальник КП "Киевский метрополитен" Николай Балацкий сообщил, что для завершения строительно-монтажных работ необходимо 117 млн гривен, 49,5 млн гривен - для приобретения оборудования, и еще 49,6 млн гривен - для приобретения 25 вагонов метрополитена.

Вместе с тем, работа с поставщиками оборудования затруднена в связи наличием кредиторской задолженности за период с 1997 по 2002 год в сумме 49,5 млн гривен, из которых 32 млн гривен - задолженность за 8 эскалаторов для станции Дорогожичи.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях