Правительство требует усилить сбор налогов

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 20:16
0
5

Кабинет Министров Украины требует от министерств и ведомств увеличить налоговые поступления в бюджет от находящихся в их управлении предприятий. Об этом речь идет в постановлении КМУ "О мерах по обеспечению выполнения Государственного бюджета Украины во 2 квартале 2002 года" от 19 апреля, сообщают Українські Новини.

В частности, Кабмин поручил министерствам и ведомствам обеспечить поступление в бюджет за апрель-июнь в сумме 5 835,2 млн гривен, в том числе 1 190,9 млн гривен — за счет погашения предприятиями налогового долга и 345,6 млн гривен от их приватизации.

При этом в апреле министерства и ведомства должны обеспечить поступление в бюджет 1 811,2 млн гривен ( в том числе 366 млн гривен за счет погашения долга), в мае — 2 136,1 млн гривен (441 млн грн), в июне — 1887,9 (383,9 млн грн).

Также Кабинет Министров поручил Государственной налоговой администрации и государственным администрациям областей принять меры для предотвращения уклонения от уплаты в госбюджет налогов компаниями, торгующими высоколиквидной продукцией.

Об этом говорится в постановлении правительства "О мерах по обеспечению выполнения Государственного бюджета Украины во 2 квартале 2002 года" от 19 апреля
В частности, Кабмин требует усилить контроль за компаниями, реализующими табачные и ликероводочные изделия.

Кабмин требует также, чтобы Налоговая и местные власти усилили контроль за работой предприятий общественного питания и сферы услуг.

Кабмин считает, что за счет ужесточения контроля за налогообложением этих компаний поступления в бюджет в апреле-июне должны увеличиться не менее чем на 10% по сравнению с 1 кварталом.


Как сообщалось, в начале апреля Президент Леонид Кучма высказал обеспокоенность низким уровнем поступлений в государственный бюджет этого года, отметив, что за первый квартал плановые поступления в общий фонд госбюджета (без специального фонда) выполнены на 91%, и таким образом бюджет недополучил 1 млрд гривен.

Бюджет-2002 был принят Радой в декабре прошлого года с доходами в размере 45,37 млрд гривен и расходами 49,6 млрд гривен.

Кучма подверг резкой критике Кабмин и Верховную Раду за принятый, по его мнению, не реальный госбюджет-2002
Принятие некачественного бюджета 2002 стало одной из причин увольнения министра финансов Игоря Митюкова.

С целью увеличить поступления в бюджет, Кабмин в январе принял аналогичное постановление, ужесточающее контроль за доходами и расходами госбюджета в первом квартале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях