ФБР разыскивает находящегося в бегах бывшего вице-президента Cisco

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 09:08
0
4

Федеральное бюро расследований (ФБР) США разыскивает бывшего вице-президента по развитию бизнеса компании Cisco Systems Inc., обвиняющегося в краже более $22 млн в виде акций и активов компании. Он скрылся после того, как был отпущен на свободу под залог в $5 млн.

Гордон подозревается в переводе акций, принадлежащих Cisco на свои счета в оффшорах на общую сумму более $12 млн
ФБР заявило, что 42-летний Роберт Гордон не явился в начале прошлой недели в федеральный суд в Сан-Хосе (Калифорния). Прошлым летом Гордон был арестован по подозрению в переводе акций, принадлежащих Cisco (включая акции Microsoft, Cabletron и ISS), на свои счета в оффшорах на имя "Cisco System Inc., Bahamas". Общая сумма стоимости акций превысила $12 млн.

Гордон также обвиняется в организации и осуществлении схемы хищения еще $10 млн активов Cisco, передает CNews.

Роберт Гордон работал в Cisco около 5 лет
Роберт Гордон работал в Cisco около 5 лет и в последнее время отвечал за связи со Spanlink, аффилированной начинающей компанией. Ему удалось использовать счета Spanlink для перевода денег в оффшоры.

Офис окружного прокурора США в Калифорнии запросил федеральный суд пересмотреть вопрос освобождения Гордона под залог. Власти также изъяли около $17 млн с различных счетов обвиняемого. Адвокат Гордона пока не отреагировал на происходящее.

Если Гордона признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы и около $0,5 млн штрафа
Если Гордона признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы и около 0,5 млн долларов штрафа.

По данным российского представительства компании, Cisco уже вернула часть потерянных средств, и оставшуюся часть рассчитывает вернуть по суду (по результатам оценки конфискованного имущества). 7 апреля 2002 года компания Cisco подала гражданский иск против Гордона с целью возместить понесенные убытки.

Руководство Cisco уволило Гордона с поста вице-президента сразу после того, как схема его мошенничества была скрыта. В тот же день, по сведениям ФБР, с винчестера Гордона исчезло около 20% хранившейся там информации.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях