Украинцы поедут добывать сирийскую нефть

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 09:57
0
7

Во время прошедших в Дамаске переговоров делегаций Украины и Сирии было принято решение открыть представительство НАК "Нафтогаз України" в этой стране. Украина намерена проводить разработку месторождений и принимать участие в бурении нефтяных скважин в Сирии. Об этом завил первый вице-премьер Украины Олег Дубина, передает Интерфакс-Украина.

Дубина подчеркнул, что с прошлого года Сирия значительно уменьшила объемы добычи нефти, поэтому в этой стране существует "большой интерес к украинским геологоразведочным предприятиям, к НАК "Нафтогаз України".

Дубина с сожалением отметил, что Украина не успела принять участие в тендере на строительство 6 кораблей для Сирии, но еще может успеть поучаствовать в тендере на строительство нефтепровода
Первый вице-премьер с сожалением отметил, что Украина не успела принять участие в тендере на строительство 6 кораблей для Сирии. Однако мы еще можем успеть принять участие в тендере на строительство нефтепровода, по которому нефть пойдет через Сирию из Персидского залива, считает Дубина.

По его словам, Сирия в эти дни подписала соглашение об участие в тендере с Россией и Францией. В то же время в ходе переговоров украинская и сирийская стороны договорились о том, что Украина также подаст документы для участия в тендере.

На июнь запланировано первое заседание украинско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
Во время прошедших в Дамаске переговоров делегации Украины и Сирии договорились провести в июне этого года первое заседание украинско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Дубина также сообщил, что в ближайшие дни будет решен вопрос о проведении первого заседания украинско-ливанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Одной из главных тем переговоров с Ливаном будет проблема избежания двойного налогообложения. По словам первого вице-премьера, это придаст толчок притоку ливанских инвестиций в Украину.

ТЕГИ: корупціядискримінація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях