"Укртелеком" продолжает отключать частных операторов

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 11:12
0
6

Национальный оператор связи ОАО "Укртелеком" в минувший четверг вечером ограничил доступ к своей сети львовскому оператору телефонной связи ООО "Аркада-Х". По состоянию на понедельник, 22 апреля, соединительные линии между городской сетью и "Укртелекомом" были блокированы на 90%. В результате около 3 тыс. абонентов не могут выйти на городскую телефонную сеть. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на гендиректора "Аркады-Х" Юрия Молдавского.

Отключенные от связи организации Львова требуют возмещения ущерба, заявил Молдавский
По его словам, из-за отсутствия связи частично парализована работа некоторых организаций Львова: ОАО "Львивоблэнерго", российского консульства, "Кредит Банк Украина", филиалов Украинского кредитного банка, Укрсоцбанка, Укргазбанка и др. Многие из них требуют возмещения ущерба, причиненного вследствие отсутствия связи.

Напомним, в начале апреля "Укртелеком" ограничил доступ к городской сети связи трех киевских операторов - "И.П.С.", "Волз" и "Оптима", обвинив их в подмене международного трафика местным (рефайле).

Операторы вновь были подключены к городской сети спустя несколько дней.


В марте председатель Госкомсвязи, глава наблюдательного совета "Укртелекома" Станислав Довгий заявил, что "Укртелеком" проводил мониторинг нескольких операторов, который показал, все они пропускают международный трафик под видом местного. В связи с этим национальный оператор намерен обратиться правоохранительные органы с просьбой о расследовании деятельности других частных операторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях