"Укрпошта" присоединяется к системе денежных переводов IFS

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 15:31
0
17

Национальный оператор почтовой связи Украины госпредприятие "Укрпошта" и операторы почтовой связи России присоединятся к всемирной системе денежных переводов IFS (международная финансовая система). По информации гендиректора "Укрпошти" Василия Мухина, решение о присоединении операторы приняли в начале апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ("Укрпошта") долго изучали существующие в мире системы денежных переводов, проводили консультации внутри СНГ. Для нас было важно войти в одну систему с Россией, поскольку основная масса международных денежных переводов "Укрпошти" приходится именно на эту страну", - сказал Мухин.

Для нас было важно войти в одну систему с Россией, так как основная масса международных денежных переводов "Укрпошти" приходится на эту страну, - сказал гендиректор "Укрпошти"
Кроме того, по его словам, к системе IFS присматриваются Канада и Израиль, в которых проживает значительное количество выходцев из Украины.

Решение о создании IFS было принято на конгрессе Всемирного почтового союза в 1999 году. Она начала действовать в конце 2001 года, и в настоящее время в нее входят почтовые администрации Франции, Марокко, Японии, Таиланда и ряда стран Тихоокеанского региона.

В настоящее время "Укрпошта" имеет прямые договоры на осуществление денежных переводов с почтовыми операторами в 20 странах.

ТЕГИ: СтэтхэмСталлоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях