Ericsson объявил об убытках и сокращении персонала

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 10:12
0
4

Убытки телекоммуникационного гиганта Ericsson достигли 5,4 млрд шведских крон, что на 0,6 млрд шведских крон больше ожидаемых. Более того, компания объявила о том, что весь 2002 год станет для нее убыточным, хотя еще в январе ее руководство рассчитывало на 5%-ю операционную прибыль по итогам года. Эти данные содержаться обнародовал отчет за первый квартал финансового года.

Причинами финансовых затруднений Ericsson называет общий экономический спад и финансовые трудности операторов мобильной связи
Продажи компании в первом квартале упали на 26% до 37 млрд шведских крон, а заказы в этом году сократятся на 40%. По уточненным прогнозам руководства компании, рынок телекоммуникационного оборудования, крупнейшим игроком которого она является, в этом году уменьшится на 10%.

Среди причин финансовых затруднений, с которыми столкнулась Ericsson, компания называет общий экономический спад и финансовые трудности операторов мобильной связи, ставшие следствием больших расходов на лицензии на 3G-связь, передает CNews.

Единственной приятной новостью для компании в завершившемся квартале стал выход на уровень рентабельности совместного предприятия Sony Ericsson, специализирующегося на выпуске мобильных телефонов.

Чтобы улучшить свое финансовое положение, Ericsson сократит персонал в 2002-2003 году на 20 тыс. человек и проведет дополнительную эмиссию акций
Чтобы улучшить сложившееся положение, руководство Ericsson намерено в этом сократить персонал на 10 тыс. человек, а в 2003 году – еще на 10 тысяч. Напомним, что в прошлом году компания уменьшила свой штат на 22 тыс. человек.

Кроме того, совет директоров Ericsson решил предложить акционерам провести дополнительную эмиссию ценных бумаг компании на сумму около $3 млрд до конца 3 квартала этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях