GM-АвтоВАЗ расширит модельный ряд автомобилей

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 16:40
0
6

Совместной предприятие "General Motors - АвтоВАЗ", намерено расширить в будущем модельный ряд выпускаемых автомобилей. По словам гендиректора СП Джона Милонаса, пока этот список, кроме Chevrolet-Нива, над которой СП работает сейчас и планирует начать выпускать 23 сентября 2002 года, еще не утвержден. Не исключено, что предприятие может принять решение о выпуске автомобиля на платформе Opel Astra (класс "С").

По словам Милонаса это будет русифицированная версия автомобиля, большая доля оборудования и комплектующих для него будут российскими, передает "Интерфакс".

В случае запуска производства машины на платформе Opel Astra класса "С", это будет русифицированная версия автомобиля, говорит Милонас
Также СП рассматривает возможность выпуска небольшого автомобиля, который будет меньше "Калины" (класс "В"), которую планирует выпускать АО "АвтоВАЗ". Выпуск автомобиля класса "В" в случае принятия соответствующего решения СП начнет в 2005 году, сообщил Милонас. По его словам, в настоящее время рассматриваются три возможных "кандидата" на производство, но окончательный выбор еще не сделан.

Кроме этого рассматривается возможность выпуска в рамках совместного предприятия большого автомобиля, который будет больше, чем тот, что на платформе Opel Astra, отметил Милонас. Что касается Chevrolet-Нива, то СП намерено выпускать его в трех вариантах - с тремя различными типами кузовов.


Напомним, генеральное соглашение о создании СП "General Motors - АвтоВАЗ" было подписано летом 2001 года АО "АвтоВАЗ", американской компанией General Motors и Европейским банком реконструкции и развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях