Американский медиа-гигант AOL Time Warner потерял 54 млрд долларов

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 07:24
0
21

Один из крупнейших в мире медиа-концернов - AOL Time Warner - сообщил о беспрецедентном снижении своих прибылей в первом квартале этого года. Убытки компании составили 54 миллиарда долларов, и руководство AOL считает, что они частично вызваны новыми правилами ведения бухгалтерии. Но это оказалось не единственной причиной.

Рекордные убытки концерна превышают годовой валовый продукт таких стран, как Эквадор, Болгария, Уругвай или Кения
Рекордные убытки концерна, объем которых превышает годовой валовый продукт таких стран, как Эквадор, Болгария, Уругвай или Кения, объясняется частично тем, что AOL Time Warner вынужден был перейти на новые правила финансовой деятельности и списать убытки в размере 54 млрд долларов от потерь в результате падения стоимости активов концерна в связи с кризисом в отрасли высоких технологий.

Искусственно завышенные показатели были пересмотрены, и бюджет концерна был пересчитан с учетом реальной стоимости активов.

Некоторые аналитики считают, что слияние AOL и Time Warner два года назад было изначально ошибочным решением
Новые бухгалтерские правила сыграли значительную роль в снижении доходов за первый квартал этого года, однако руководство компании признает, что имело место и серьезное падение деловой активности, сообщает Би-би-си.

Некоторые аналитики считают, что слияние AOL и Time Warner два года назад было изначально ошибочным решением. Сразу после объединения двух медиа-гигантов, их суммарный капитал составлял 290 млрд долларов, а сейчас концерн стоит в 3 раза меньше. Эксперты пришли к выводу, что при слиянии активы обеих компаний были сильно завышены. Особенно завышенными в то время (2-3 года назад) были активы компаний, связанных с интернетом.

Прибыль от мирового проката фильма "Гарри Поттер и филосовский камень" принес концерну 960 млн долларов прибыли (фото из архива)
 

На фоне печальных новостей о рекордных убытках немного радости AOL Time Warner принесла прибыль от мирового  проката фильма "Гарри Поттер и филосовский камень", который принадлежит концерну. На сегодняшний день прибыль от проката фильма уже составила 960 млн долларов.

Кроме того, некоторых успехов достиг телеканал CNN: его аудитория увеличилась последний год на 55%; на телеканале были проведены крупные реформы, в результате которых сотни человек были уволены.

Прибыль AOL Time Warner - без учета списания убытков - выросла на 3% по сравнению с первым кварталом 2001 года и составила 2,05 млрд долларов.

Напомним, что концерн AOL Time Warner был создан два года назад в результате слияния AOL (America Online) и Time Warner, владеющего телеканалом CNN, Warner Brothers и рядом других медиа-фирм. В 2000 году AOL заплатила за Time Warner 106,2 млрд долларов.

ТЕГИ: Индиядолларевроюань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях