Кабмин продаст еще 7 госпредприятий

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 14:11
0
8

Кабинет Министров решил выставить на продажу в этом году государственные пакеты акций 7 предприятий в дополнение к 26 предприятиям, решение о продаже которых было принято в феврале. Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Александр Бондарь, передают "Українські Новини".

В частности, по решению правительства в этом году планируется продать государственные 50% акций 3 заводов: Свердловского машиностроительного завода (Луганская область), Лисичанского завода резиновых технических изделий (Луганская область) и машиностроительного завода "Червона Гвардия" (Одесса).

Стоимость предлагаемых к продаже акций 7 предприятий составляет 41,14 млн гривен
Кроме этого к продаже будут предложены государственные 25% акций 4 предприятий: завода "Палмаш" (Павлоград, Днепропетровская область), "Гидросилы" (Кировоград), "Смены" (Червоноград Львовская область) и Харьковского станкостроительного завода.

Стоимость предлагаемых к продаже акций 7 предприятий составляет 41,14 млн гривен.

Бондарь не уточнил, какую сумму в бюджет Кабмин рассчитывает получить от их продажи.


Напомним, распоряжением от 19 февраля Кабмин утвердил перечень из 26 предприятий, от продажи государственных пакетов акций которых в этом году правительство рассчитывает получить 2,8 млрд гривен. В этот перечень вошли 12 областных энергораспределяющих компаний. Отдельно от общего списка ФГИ планирует продать госпакет монополиста местной связи ОАО "Укртелеком".

В феврале Кабмин утвердил перечень из 26 предприятий, от продажи госпакетов акций которых в этом году правительство рассчитывает получить 2,8 млрд гривен
Кабмин в этом году планировал получить от приватизации 5,9 млрд гривен.

В марте Президент Кучма поручил правительству обеспечивать подготовку к продаже большего количества госпредприятий, чтобы выполнять планы приватизационных поступлений в бюджет.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабмин поручил Фонду госимущества в апреле-июне перечислить в государственный бюджет 444 млн гривен доходов от приватизации, что на 131% превышает сумму, перечисленную Фондом в госбюджет в январе-марте.

За январь-март Фонд госимущества перечислил в госбюджет 192,5 млн гривен, полученных от продажи государственного имущества.

В 2001 году Кабмин из 5,8 млрд гривен запланированных от приватизации получил всего 2,1 млрд гривен.

ТЕГИ: ТабачникНАУКМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях