Ощадбанк будет работать 7 дней в неделю, чтобы выплатить компенсации всем

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 15:40
0
11

Компенсационные выплаты по денежным вкладам в Сбербанке бывшего СССР украинские граждане смогут получить в отделениях Государственного Ощадного банка по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. В случае необходимости продолжительность рабочего дня в учреждениях Ощадбанка будет продлена. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно распоряжению правительства Украины от 25 апреля (№220-р), в учреждениях Ощадбанка установлена семидневная рабочая неделя. По вторникам, пятницам и субботам в отделениях банка будут приниматься коммунальные и другие платежи, выплачиваться пенсии и социальные платежи.

По состоянию на 23 апреля учреждениями Ощадбанка выплачены компенсации на сумму 42 млн 397 тыс. гривен.


Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров "О выплате в 2002 году денежных сбережений граждан Украины, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения бывшего Сберегательного банка СССР, которые действовали на территории Украины" от 5 апреля, в этом году предусматривается выплатить компенсации на общую сумму не более 500 млн гривен.

В пределах средств, предусмотренных госбюджетом на 2002 год, будет выплачено 65 млн гривен - наследникам вкладчиков, умерших в 1997 -2002 годах и не получивших компенсацию денежных сбережений в 1997-2001 годах (в пределах остатка проиндексированного вклада в размере государственной помощи на погребение - 150 гривен). 435 млн. гривен будут выплачены вкладчикам (по 50 гривен каждому, если указанная сумма не превышает остатка проиндексированного вклада).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях