Семенюк-Самсоненко отстранила от обязанностей своего заместителя

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 18:55
0
7
Семенюк-Самсоненко отстранила от обязанностей своего заместителя
Фото: Корреспондент
Семенюк-Самсоненко начала чистки

Валентина Семенюк-Самсоненко отстранила от исполнения служебных обязанностей заместителя председателя Фонда госимущества Дмитрия Парфененко в связи с проведением служебного расследования относительно превышения им служебных обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ со ссылкой на Семенюк-Самсоненко.

По ее информации, на данный момент Департаментом контрольно-ревизионной работы и экономической разведки совместно с компетентными органами ведется служебное расследование относительно незаконного выпуска номера газеты Ведомости приватизации (выпуск от 30 апреля, в котором было объявлено о возобновлении конкурса по Одесскому припортовому заводу).

По словам Семенюк-Самсоненко, она считает, что "осуществить такие действия Парфененко вынудили путем шантажа в связи с тем, что именно он проводил наиболее резонансные приватизационные конкурсы".

“Хочу напомнить, что во время первой попытки захвата Фонда в феврале этого года премьер-министр из всех заместителей председателя ФГИУ только Парфененко оставила на должности”, – подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

При этом она отметила, что "отстранение Парфененко не связано с тем, что он несколько лет возглавлял в ФГИУ приватизационные вопросы, в том числе - приватизацию ОАО ХК Лугансктепловоз и отчуждение имущества ДП Арсенал, но именно вследствие этого его могли шантажировать и запугивать".

Как сообщалось, и.о. председателя ФГИ Андрей Портнов заявил, что заявления отстраненной правительством от исполнения полномочий председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко о возврате залога в конкурсе по продаже 99,52% пакета акций ОАО Одесский припортовый завод потенциальному инвестору не соответствуют действительности.

В Конституционный суд Украины в понедельник поступили три конституционных представления Президента относительно соответствия Основному закону ряда распоряжений Кабинета министров Украины и постановления о земельных аукционах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях